当前位置: 网站首页 >> 服务之窗 >> 职工关怀 >> 正文

新进教职工慰问

发布时间:2020年09月30日      浏览量:

关心人才见细微 中秋慰问送温暖

李丹副院长深入宿舍看望新进教职员工

秋风送爽,金桂飘香。在中秋、国庆双节来临之际,9月25日下午,学院党委委员、副院长、教代会生活福利委员会主任李丹、院工会主席张建平、人事处处长曹瑞东与工会、人事处工作人员深入到新进教职工宿舍,进行了节前慰问,给他们送去节日的美好祝愿。

我院历来高度重视人才工作,近年来采取了一系列措施大幅度提高人才引进待遇,引育并重,努力营造良好的教职工成长与工作环境,把感情留人、事业留人、环境留人、待遇留人落实到日常细微的工作中去。比如新入职教职工举行入职宣誓、定期举行博士座谈会、退休人员离职前谈心活动等,通过各种方式增强教职工的归属感,激发工作热情。这些举措收到了明显效果,愿意来我院工作的人才显著增加,今年新进教职工人数比往年有了较大提高。在两节来临之际,为了体现学院对人才的高度重视,体现“大家庭”的温暖,院工会、人事处联合组织了中秋看望新进教职工活动。

从十六层到二十层,李丹副院长一行挨门逐户登门看望新进教职工,代表学院将一盒盒最具忻州地域特色的神池月饼送到新进教职工手中,致以节日的问候和祝福,鼓励他们尽快熟悉环境,充分发挥学术和专业优势,甩开膀子加油干,早出成果,出好成果。每到一个宿舍,李丹副院长都要查看住宿条件、生活条件,与他们亲切交谈,询问他们的工作、生活情况,是否适应忻州环境,存在哪些方面的困难等等,对他们提出的问题现场给予解答。这让新进教职工备受感动和鼓舞,也深深体会到学院对人才的关爱和重视。新进教职工表示感谢学院领导的关怀和惦念,会把这一份关心和温暖转化成工作动力。博士罗玉坤深情地说:“我是河南信阳人,忻州师范学院真的是个有温暖有厚度的地方,感觉今后有方向有力量,为忻州师范学院的发展做出自己的贡献”。博士罗晓航说:“作为忻州本乡本土的五台人,我一直关注忻州师范学院这所有潜力的年轻院校,愿把自己的青春融入忻州师院学院的美好明天!”

2020年9月26日

上一条:“以购代销”助脱贫 下一条:关于2020年度中秋节教职工福利发放有关事项的通知