“爱祖国 爱忻州 爱师院”户外健身暨摄影活动

发布时间:2019年09月07日      浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年和第35个教师节,感受改革开放以来忻州城乡的巨大变化,欣赏秋天秀美的自然风光,丰富学院广大教职工业余文化生活,增强爱国、爱师院的情感,提高凝聚力,为学院硕单建设、新校区建设等事业发展增加动力。工会于9月6日组织各单位近百名教师和离退休职工赴忻府区陀罗山举行户外登山摄影活动。9月6日中午,老师们穿着户外休闲衣饰,带着遮阳帽、太阳镜在主校区行知楼前集合上车。随着车的驱动离开校园,歌声在车厢内升起,大家高声合唱《歌唱祖国》。经过四十分钟的车程,到达了目的地陀罗山。经过休整的山路变得平缓舒适很多,但爬起来仍不轻松。

教师们相互鼓励,手拽手拉引着,坚持着向上攀爬,终于成功登上山顶。

登高望远,西面连绵不绝的山脉,东部平坦的田野,秀丽的景色尽收眼底,兴奋的大家各自取景留影。全体人员全部登上山顶后,围坐在鲜艳的五星红旗周围,手举小国旗,放开喉咙,高声合唱《歌唱祖国》。

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强……”在高高的山顶上,近百人神情专注、动情歌唱,手中的国旗也随着旋律整齐摇动。

通过这次活动,教师们深刻的体会到:没有我们伟大的祖国我们如何安享今天快乐幸福的生活。今年是新中国七十华诞,祝愿我们的祖国越来越繁荣,越来越富强!

上一条:工会组织“爱祖国、爱忻州、爱师院”户外健身暨摄影活动 下一条:我院教工乒乓球队喜获佳绩