工会组织教职工健康专题讲座

发布时间:2019年10月24日      浏览量:

为进一步普及健康知识,提高教职工疾病预防意识及保健技能,10月23日,工会特邀山西省医学专家——山西医科大学第二医院原党委书记李汝德教授和山西省老年医学联盟主席刘学军教授来我院分别作了《健康中国视野下的健康生活方式养成》和《冬天如何防治呼吸道疾病及中老年人常见疾病》的健康讲座。学院党委书记王军等领导参加,一百余名教职工及离退休教师到会聆听学习。

李汝德教授在讲座中分析了中国公民健康现状以及近几年各种疾病患病率不断上升的原因,从合理饮食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面阐述了如何培养健康的生活方式。刘学军教授在讲座中以真实的案例讲解了呼吸道等疾病的症状、产生原因以及如何预防。

两位专家的讲座融知识性、趣味性、科学性、普及性于一体,体现了医学专家的高尚医德和专业素养,与会教职工受益匪浅。通过此次讲座,教职工们提高了卫生健康意识,增强了健康防病知识,提升了健康素养。

工会是广大教职工的“娘家人”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,工会以为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,深入开展基层调研,大力增加培训力度,创新举办“爱祖国、爱忻州、爱师院”摄影展等多种多样的活动,筹建成立教职工心理健康服务中心,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事。

上一条:工会组建好问读书社,开展人文经典共读 下一条:工会组织“爱祖国、爱忻州、爱师院”户外健身暨摄影活动