工会举办女性服饰搭配专题讲座

发布时间:2019年12月05日      浏览量:

为进一步丰富教职工业余生活,使女教职工提升职业形象,掌握服饰搭配技巧,12月4日,工会特邀琦颜美育创始人、高级服饰搭配师韩登来校作题为《如何快速打造出完美职业形象》专题讲座。学院三十多名女教职工聆听学习,在感受服饰美、形象美的过程中,共同度过了一段美好而难忘的时光。

本次讲座着重讲解了三方面内容:一是如何提升审美力,让你品味出众,气质卓越;二是如何找到适合你的色彩,让你年龄成谜,着装高级;三是如何实现一衣多穿,从容应对不同场合。韩登老师讲解了许多衣服搭配的原则和技巧,如:如何区分冷暖色,服饰颜色搭配控制在色盘60°范围内,通过五官的清晰度来决定着装颜色的深浅明亮,根据职业装、时尚装、旅行装、聚会装等不同类型有计划购买衣服等。

讲座过程中,韩登老师与女教职工多次互动,进行针对性的指导,通过不同类型服装搭配的对比,活跃了气氛,使教职工对着装颜色有更透彻的理解,也找到适合自己的着装类型。

讲座进行两个小时,与会教职工意犹未尽。讲座结束后,有的围着韩登老师询问,有的围坐在一起交流讨论,有的借用韩登老师带来的服装给自己进行搭配。

女教职工纷纷表示,参加此次讲座不仅学会了许多实用的搭配技巧,对于如何做一个新时代的新女性也深受启发,今后将以更加乐观积极的身心状态投入到工作中。

上一条:“万众一心 抗击疫情”手机摄影优秀作品展 下一条:我院举办“情暖冬至、喜迎元旦”博士茶话会